jueves, 31 de marzo de 2016

¿QUÉ HE APRENDIDO EN EL BLOQUE 2?

Resultado de imagen de reflexión dibujoRespecto a mi aprendizaje en este bloque, me ha ayudado para ser más consciente de los componentes y proceso de elaboración de algunos de los alimentos que ingiero diariamente, así como para ser más consciente de la importancia del etiquetado a la hora de seleccionar los alimentos procesados que ingerimos. 
Una de las actividades que más interesante me ha resultado ha sido la modificación de una receta para tratar de hacer la más saludable. Creo que es una actividad que se podría llevar a cabo con los alumnos y que les ayuda a ser conscientes de las calorías y la calidad de los alimentos que ingieren en su vida diaria. 
La actividad sobre el etiquetado también me ha resultado interesante. Creo que una buena variante de ésta para trabajar con los alumnos podría ser comparar el etiquetado de 2 o 3 productos elaborados, para ver cómo si bien aparentemente son iguales, sus componentes nutricionales e incluso algunos ingredientes pueden variar, haciendo más recomendable decantarse por uno u otro en función de aspectos como la cantidad de azúcar añadido o de sal, el tipo y cantidad de grasas e incluso los alérgenos que contienen. 
También me ha gustado observar las opiniones de mis compañeros respecto a la cocina tradicional e innovadora y poder compartir mis reflexiones con ellos. 
Otro aspecto interesante ha sido el hecho de aprender a crear infografías online, pues no conocía este tipo de herramientas, a pesar de que trato de estar al día respecto a la aplicación de las TICs en educación. 
En general, el curso me está gustando mucho y me está resultando muy interesante. La única pena es no disponer de todo el tiempo que me gustaría para dedicar al mismo, debido a circunstancias personales y laborales, pero aun así creo que me va a ser muy provechoso tanto para mi vida diaria como para mi trabajo en el aula de educación física con los alumnos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario